モラタメ「珈琲酒(コーヒーチュウ)」
モラタメさんから
「珈琲酒(コーヒーチュウ)」をモラいました。

杏露酒で有名な永昌源さんからの発売です。
どうやって作るのだろうと思ったら、
コーヒー豆をお酒に漬け込むのだそうです。
昔、杏露酒シリーズにハマって
よく飲んでいたことがあったので、
勝手に親近感が出ました(笑)
それに、コーヒーは好きでよく飲むので、
コーヒーのお酒ってどんなだろうとワクワク。
ロックや、ミルクで割ったり、
バニラアイスにかけてもよいそうなので、
まずはアイスにかけてみました。

おいしい!大人なデザートです。
ただ、アルコール17%なので、
アイスがなくなる最後の方は少しきつめ。
私は大丈夫でしたが、
お酒が弱い方はちょっとびっくりするかも?
ミルクで割ると、飲みなれたカルーアミルクのような。

飲みやすかったです。
温めてもおいしかったな。
ロックにするとどうなるのか。。
チャレンジしてみたいです。
モラタメさん、
ありがとうございました!
「珈琲酒(コーヒーチュウ)」をモラいました。

杏露酒で有名な永昌源さんからの発売です。
どうやって作るのだろうと思ったら、
コーヒー豆をお酒に漬け込むのだそうです。
昔、杏露酒シリーズにハマって
よく飲んでいたことがあったので、
勝手に親近感が出ました(笑)
それに、コーヒーは好きでよく飲むので、
コーヒーのお酒ってどんなだろうとワクワク。
ロックや、ミルクで割ったり、
バニラアイスにかけてもよいそうなので、
まずはアイスにかけてみました。

おいしい!大人なデザートです。
ただ、アルコール17%なので、
アイスがなくなる最後の方は少しきつめ。
私は大丈夫でしたが、
お酒が弱い方はちょっとびっくりするかも?
ミルクで割ると、飲みなれたカルーアミルクのような。

飲みやすかったです。
温めてもおいしかったな。
ロックにするとどうなるのか。。
チャレンジしてみたいです。
モラタメさん、
ありがとうございました!

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