ほっこり趣味
小さい頃よく遊んでいた友達が、カフェをやっていると聞きました。
タウン情報誌にも紹介されていて、びっくり。
その『佐藤家』に、両親が行ってきました。
和菓子担当と珈琲担当の2人が手を結んだユニットということで、
和菓子と珈琲のセットに、下のもろこしが付いていたそうです。
2人とも本業は別にあり、月1回の休日に「ほっこり日和」として開いているようです。
今回は、遊学舎の敷地に移築された昭和館という
古民家の裏手にある蔵で開催されたそうです。
両親の話では、今日来ていた人たちは若い人が多く、
『佐藤家』の2人と知り合いの人が多かったようです。
私が小さい頃遊んだ友達は珈琲担当の佐藤さん。
大学時代にコーヒーバリスタ(だったかな?)の資格を取り、
それを活かして趣味で行っていると聞きました。
仕事をして、休日には好きなことを実現させるって、すごいなぁ。
それが、小さい頃を知る友達だから、なおさらすごく感じます。
私は今、仕事も趣味も、本当にやりたいことを模索中。
やりたいことを仕事にするのは難しいけど、
趣味として休日にお店を開くなんてのもいいなぁ~と
なんとなく思ったりしたのでした。
もう少し落ち着いた頃に、私も『佐藤家』に行ってみたいと思います。
『佐藤家』:http://mblog.excite.co.jp/user/satoke/
タウン情報誌にも紹介されていて、びっくり。
その『佐藤家』に、両親が行ってきました。
和菓子担当と珈琲担当の2人が手を結んだユニットということで、
和菓子と珈琲のセットに、下のもろこしが付いていたそうです。
2人とも本業は別にあり、月1回の休日に「ほっこり日和」として開いているようです。
今回は、遊学舎の敷地に移築された昭和館という
古民家の裏手にある蔵で開催されたそうです。
両親の話では、今日来ていた人たちは若い人が多く、
『佐藤家』の2人と知り合いの人が多かったようです。
私が小さい頃遊んだ友達は珈琲担当の佐藤さん。
大学時代にコーヒーバリスタ(だったかな?)の資格を取り、
それを活かして趣味で行っていると聞きました。
仕事をして、休日には好きなことを実現させるって、すごいなぁ。
それが、小さい頃を知る友達だから、なおさらすごく感じます。
私は今、仕事も趣味も、本当にやりたいことを模索中。
やりたいことを仕事にするのは難しいけど、
趣味として休日にお店を開くなんてのもいいなぁ~と
なんとなく思ったりしたのでした。
もう少し落ち着いた頃に、私も『佐藤家』に行ってみたいと思います。
『佐藤家』:http://mblog.excite.co.jp/user/satoke/